SYG Kram-Skolan保育園(企業主導型保育施設)は提携企業様を募集しています。

企業主導型保育施設 SYG Kram-Skolan 保育園提携企業様を募集しています。

企業にとって「大切な子育て中の従業員様」のために、保育企業枠の共同利用をぜひ活用してください。

企業主導型保育事業とは、内閣府所管により公益財団法人児童育成協会の助成を受けて運営される保育園です。
現在、SYG KramSkolan保育園では、企業保育利用枠(企業枠)の活用をご提案し、提携企業様を募集しております。

弊園と提携契約を結ぶことにより、企業保育利用枠(企業枠)の利用が可能となります。

企業様のメリット

・子育て中の優秀な人材の採用や確保に活用できます。

・企業枠を活用することにより、従業員様は優先的に入園が可能となります。

・育休明け、職場復帰の時期の把握により雇用調整が可能となります。

・女性活躍支援・子育て支援に積極的な企業の訴求し、企業イメージ・福利厚生充実により従業員の満足度向上に貢献します。

・提携による企業さまの費用負担はございません。

・利用未定の場合であっても、事前提携契約の締結により採用活動に活用いただけます。

従業員様のメリット

・利用人数に制限がある地域枠に比べ、優先的に入園枠確保が可能となります。

・育休明けの保育先確保で、職場復帰のスケジュールが具体化します。

・地域枠と比較し、入園準備金などの費用が減額されます。

公立保育園のなどの複雑な入園手続きが簡素化され、働き方に対応した柔軟な保育サービスを利用できます。

《主な条件》

・「子ども子育て拠出金(旧:児童手当拠出金)」を財源とした税金で賄う制度なので、社会保険加入事業所であるという条件が定められています。(事業所が加入済であれば、利用従業員様の社会保険加入は問われません)

・従業員様がアルバイト・パートタイマーなどであっても、入園に支障はありません。

・提携企業として、弊社と提携利用契約を締結させて頂きます。

・企業様の費用負担は一切ありませんが、従業員様が負担する保育利用料金は発生いたします。

・保育園利用契約は従業員様と直接締結します。保育料などは、従業員様より直接当園にお支払いいただきます。