Kram-Skolan保育園について(2024年度 詳細更新)

『S.Y.G Kram Skolan』の保育利用に関して。

・S.Y.G Kram Skolanは企業主導型保育施設です。
  ※保護者のいずれもが就労要件等を満たすことが必要です。
・保育料金は、世帯の所得(市民税)に応じて設定しております。料金は市の基準値をもとに、課税証明書を提出頂き保育料の決定をいたします。

※申請した時間を超えると時間外料金が発生しますのでご注意ください。
詳しい内容、入園・一時保育についてのお問い合わせは、お電話もしくはメールでお問い合わせください。

TEL:0467-50-0089
までお電話ください。

2024年度4月入園はこちらをご覧ください(最新版)

• 遊びから学ぶ保育
  • 家庭に寄り添う保育
  • 自然に触れ季節を感じる保育

【自分のことは自分で出来る子ども】

基本的生活習慣を身につける→食事、排泄、睡眠、着脱、清潔など。

【よく考え行動できる子ども】

• 言葉への興味や関心を持ち考える力や表現する力を身につける
  • 自然に触れる体験を通して五感(視覚、聴覚、嗅覚、味覚、触覚)を高め、豊かな感性と想像力を身につける。

S.Y.G Kram Skolanはこんな園です

遊具がたくさんある園庭や目の前に広がる汐見台グランドで明るく元気にのびのびと遊び、季節ごとに沢山の自然に触れることで子どもたちの豊かな感性、表現力を育てます。また、お友達や保育士との関りの中で他者を思いやり、仲間を大切にする心を育む子どもたちの成長をサポートしていきます。

料金に関して

保育料金は、世帯の所得(市民税)に応じて設定しております。
課税証明書を提出ののち保育料の決定をいたします。
※時間帯に限らず一律の料金になります。申請した時間を超えると時間外料金が発生します。

≪保育利用コース≫

≪参考料金≫

※「2024年4月入園希望者で、既に見学を済まされた方は、お手元の見学のしおりの料金表とは異なっておりますのでご注意ください
※「物価高騰により」料金に変更が出ております。ご理解のほどお願い致します。認可園より超額がないように変更致しました。(※階層による)

※基準料金となります。実際料金は別途算定致します。

《一時預かり・申請時間外料金》

5分 1時間
1,2歳児クラス ¥70 ¥840
3,4,5歳児クラス ¥60 ¥720

※時間帯に限らず一律の料金になります。申請した時間を超えると時間外料金が発生いたします。

保育時間について

• 開所時間|7:00~20:00 月曜から土曜。※お迎えは19:45までにおねがいします。
  • 休日|日曜・祝日

入園までの流れ

1.施設見学
2.電話にて受付(4月入園のみメール受付になります)
3.就労証明書等必要書類提出者選考
4.結果通達(入園可否決定)
5.入園書類配布(入園決定者のみ配布)
6.入園手続き書類提出
7.登園開始

一時保育について

一時保育ご希望の方は、登録が必要となります。
登録完了後、利用したい日の1ヵ月前~2週間前までの間にお電話にてご予約をお願いします。

入園・一時保育についてのお問い合わせは
TEL:0467-50-0089
までお電話ください。