◼︎◼︎◼︎緊急事態宣言が延長となった際の保育運営に関して◼︎◼︎◼︎

皆様

こんにちは。

いつも湘南幼児学園・SYG KramSkolan保育園に、ご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。
緊急事態宣言の期間延長が決定した場合に関して、弊園の対応についてお伝え致します。何卒ご理解、ご確認のほどお願い致します。

1.〈湘南幼児学園は、行政(神奈川県)の方針に従い、春休みの期間の延長可否を判断致します。但し預かり保育としては開園継続致します。〉

2.〈SYG KramSkolan保育園は、行政(神奈川県)の方針に従い、登園自粛期間の延長可否を判断致します。行政の規定に準じた保育を遵守致します。

・春休みの延長期間は、神奈川県、茅ヶ崎市、藤沢市、の開始日と同様の日程を新学期開始と致します(行政の方針に準拠)。
・預かり保育は実施致します。(行政の規定に準じた自粛保育の遵守)

春休み解禁の日程は神奈川県、茅ヶ崎市、藤沢市の発表を注視し、各自ご確認いただけますようお願い申し上げます。

また、現在自粛保育にご協力いただき、ありがとうございます。
やむを得ず預かり保育を希望する幼児学園の園児は、5月7日に予定表の提出をお願い致します(郵送・FAX可)。

園では安全な運営に向け、感染症対策をしっかり行い、万全の体制で開園まで準備に取り組んで参ります。
各家庭でも、しっかりと検温・予防対策を行ってください。
今後の連絡に関しても、「SYGホームページ」で随時情報をお知らせ致しますので、必ずご確認ください。

なお、日々状況が変化しております。感染拡大しておりますので、外出の際は十分な対応をお願い致します。
本園における対応も今後必要に応じて検討して参ります。急速な社会情勢の変化により、大きな情勢転換が生じる可能性もございますので、最新動向を注視し皆様と情報共有を進めて参ります。

引き続きよろしくお願い申し上げます。