子どもの笑顔が私たちのエネルギー! 採用情報

採用Q&A

湘南幼児学園の先生は…

若さあふれる、元気で明るい先生たちです。
子どもたちの笑顔のために、先生になってからも学ぶ事はたくさんありますが、みんなで助け合いながら、力を合わせてがんばっています!

先輩からのメッセージ

子どもたちって本当にすごいんです!
どんな遊びも力一杯。大きな声で笑い、歌い、身体全部で感情を表現してきます。海を見て歓声をあげ、大きな太鼓の音に目を輝かせ…。いつも生命力に溢れています。そんな子どもたちと精一杯向き合って過ごす毎日は、ワクワクとドキドキでいっぱいです。
大変なこともあるけれど、やりがいと喜びを実感できるステキな職場です。

採用実績校

鎌倉女子大・短大、小田原女子短大、和泉短大、横浜女子短大、洗足学園短大、鶴川女子短大、武蔵野女子短大、淑徳学園、国士舘大学、湘北短大、青山学院大学

見学や保育実習について

見学は電話にてご相談ください。
保育実習は就職が決まった方が行います。(実習期間2月〜3月)

採用試験について

面接、ピアノ実技…自由曲と課題曲(犬のおまわりさん、雨ふりクマの子)

近隣マップを表示する